ラ・フランスのデザートピザ

本社 0565-77-0180

岐阜店 058-227-0902

メニューを開く

薪ストーブクッキング

薪ストーブクッキング

ラ・フランスのデザートピザ

ラ・フランスのデザートピザ

ストーブシーズンの始まりの時期にとっても香りが良くて美味しいラ・フランスを使った

ちょっぴり大人なデザートピザをご紹介♪

【 材料 】

ピザ生地(市販品)1枚 ・ ラ・フランス 1個

クリームチーズ 生地1枚分 ・ バター適量 ・ 三温糖  2つまみ ・ シナモンパウダー  適宜

【 調理道具 】

ラウンドグリドル ・ クッキングスタンド ・ バターナイフ ・ その他

ラ・フランスは洗って皮をむき 3㎜厚にスライスしてください。

クリームチーズは室温で少し柔らかくしておくと使いやすいです。

バターは好みで有塩・無塩どちらでもOK! 5㎜角のサイコロ上に切って冷凍庫で冷やします。

市販のピザ生地はレギュラータイプ・クリスピータイプはお好みで選んでください。

デザートとして軽めがお好みの方はクリスピーが良いかも?

室温で柔らかくしたクリームチーズをピザ生地の周囲 1㎝程を残して塗ります。

次にスライスしたラ・フランスを少しだけ重なるように円状にトッピング。

その上に三温糖 2つまみくらいを振り掛けて冷凍庫で冷やしておいた角切りバターをトッピング。

あとはピザを焼くときと同じ要領で焼いてください。

焼きあがったらお好みでシナモンパウダーを掛けて出来上がり~♪

とっても簡単でラ・フランスとシナモンの香るクリームチーズのデザートピザ。

ラ・フランスが無い時は桃の缶詰でもOK! 桃缶の場合は水気を良く取ってからがお勧め。

是非お試しください。

●注意すること

クリスピータイプの生地は火の通りが早く、裏面が焦げやすいので注意。

ピザを焼く時と同様に火傷には注意してください。

クリームチーズは少し多いかも?くらいの方が美味しいと思います。

ラ・フランスは少し重なるようにトッピングするのがお勧めです。

CONTACT US

お問い合わせ 薪ストーブの販売・設置・メンテナンスに関するお問い合わせお問い合わせ 薪ストーブの販売・設置・メンテナンスに関するお問い合わせ

本社 0565-77-0180本社 0565-77-0180

岐阜店 058-227-0902岐阜店 058-227-0902

メールでのお問い合わせはこちらメールでのお問い合わせはこちら