ラ・フランスのデザートピザ

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ラ・フランスのデザートピザ

ラ・フランスのデザートピザ

ストーブシーズンの始まりの時期にとっても香りが良くて美味しいラ・フランスを使った

ちょっぴり大人なデザートピザをご紹介♪

【 材料 】

ピザ生地(市販品)1枚 ・ ラ・フランス 1~2 個(大きさによる)

クリームチーズ 100g ・ バター適量 10g ・ 三温糖  適宜 ・ シナモンパウダー  適宜

【 調理道具 】

ラウンドグリドル ・ クッキングスタンド ・ バターナイフ ・ その他

ラ・フランスは洗って皮をむき 3㎜厚にスライスしてください。

クリームチーズは室温で少し柔らかくしておくと使いやすいです。

バターは好みで有塩・無塩どちらでもOK! 5㎜角のサイコロ上に切って冷凍庫で冷やします。

市販のピザ生地はレギュラータイプ・クリスピータイプはお好みで選んでください。

デザートとして軽めがお好みの方はクリスピーが良いかも?

室温で柔らかくしたクリームチーズをピザ生地の周囲 1㎝程を残して塗ります。

次にスライスしたラ・フランスを少しだけ重なるように円状にトッピング。

その上に三温糖 2つまみくらいを振り掛けて冷凍庫で冷やしておいた角切りバターをトッピング。

あとはピザを焼くときと同じ要領で焼いてください。

焼きあがったらお好みでシナモンパウダーを掛けて出来上がり~♪

とっても簡単でラ・フランスとシナモンの香るクリームチーズのデザートピザ。

ラ・フランスが無い時は桃や缶詰でもOK! 缶詰の場合は水気を良く取ってからがお勧め。

是非お試しください。

●注意すること

クリスピータイプの生地は火の通りが早く、裏面が焦げやすいので注意。

ピザを焼く時と同様に火傷には注意してください。

クリームチーズは少し多いかも?くらいの方が美味しいと思います。

ラ・フランスは少し重なるようにトッピングするのがお勧めです。

【ラ・フランスのピザ動画】

 【薪ストーブクッキング】ラ・フランスのピザ【デザートにもおススメ】 - YouTube

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